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lunes, 8 de febrero de 2016

Arroz integral con pollo y coles de bruselas.


Hoy tenía antojo de un arroz chino, así que puse manos a la obra y vi que ingredientes tenía en la cocina y el resultado me encanto. Obvio está receta es mucho más saludable que un arroz chino comercial, ya que todos los ingredientes son frescos y el arroz es al vapor.


Vamos a necesitar:
- 2 tazas de arroz integral.
- 4 tazas de agua.
- 2 filetes de pollo en cuadritos.
- 10 coles de bruselas.
- Un puñito de cacahuates sin sal.
- 3 elotitos en cuadritos.
- 1/4 de cebolla blanca o morada en cuadritos.
- 1 zanahoria en cuadritos.
- 2 cucharaditas de aceite de coco.

Modo de preparación:

1) Vamos a empezar con el arroz; colocamos en una cacerola u olla las 2 tazas de arroz integral, agregamos las 4 tazas de agua a la olla (se debe usar el doble de la cantidad del arroz).

2) Colocamos en la lumbre y esperamos a que el agua hierva con la olla destapada, en cuanto empiece a hervir bajamos el fuego y cubrimos la cacerola u olla.
3) El arroz integral tarda más en hacer que el arroz blanco, por lo que nos llevará 20 a 25 minutos.
4) En un wok o sartén amplio colocamos 1 cucharadita de aceite de coco, una vez derretido colocamos los cuadritos de pollo.
5) Una vez que estén asados los cuadritos de pollo, agregamos la otra cucharadita de aceite de coco y todos los demás ingredientes (coles de bruselas, cacahuates, elotitos, cebolla y la zanahoria), revolvemos todo para que la mezcla sea homogénea.
6) En cuanto la cebolla se ponga transparente, apagamos el fuego.
7) Una vez hecho el arroz, colocamos en un plato una cama de arroz integral y encima la mezcla de nuestro pollo con coles de bruselas.
8) Si gustas puedes ponerle soya a tu plato.


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