Vamos a necesitar:
- 200 gramos de cacahuates con cáscara, de preferencia ya tostados.
- 1 tableta de chocolate obscuro 72% cacao (recuerden que entre más porcentaje de cacao menos azúcar añadido).
Le quitamos la cáscara y la piel a los cacahuates.
Una vez pelados los cacahuates vamos a realizar la crema o mantequilla de cacahuate. Colocamos los cacahuates en nuestro procesador de alimentos o licuadora hasta tener la consistencia que deseamos, podemos dejar unos cacahuates en trozos o hacer una crema o mantequilla.
Colocamos bolitas de crema de cacahuate en un plato, lo ideal es colocar las bolitas sobre un papel para hornear y así evitar que se peguen en el plato.
El siguiente paso es derretir el chocolate a baño maría.
Una vez derretido el chocolate, lo colocamos encima de nuestras bolitas de cacahuate y metemos el plato al refrigerador unos 15 minutos.
Y listo tenemos nuestros deliciosos chocolates con crema de cacahuate que son súper saludables ya que la crema de cacahuate contiene proteínas y grasas monoinsaturadas, que nos proporcionan energía. Además tiene otros nutrientes como la vitamina B3, el triptófano y el manganeso. Y el chocolate 72% cacao es rico en minerales y antioxidantes.
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